Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Расценки за проезд по платному участку трассы М-3 «Украина» со 124-го по 150-й километр не изменятся

15.12.2017, 15:52      Новости Малоярославца
Для автомобилистов, которые используют участок дороги со 124-й по 150-й километры, и оплачивают проезд на пункте взимания платы на 136-ом километре, размер платы не изменится, сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор». Это сделано в интересах жителей Калуги и Калужской области, которые пользуются высокоскоростной автомагистралью и делают съезд на 149-ом километре на региональную дорогу Р-132, соединяющую М-3 с Калугой. По-прежнему, на этом участке действуют все ранее существующие скидки: в ночное время с 00.00 до 07.00 часов - 50 % от установленного размера и при оплате с использованием транспондера - 20 %. По статистике именно отрезком платного участка со 124-го по 150-й километр пользуется основная часть автомобилистов - в среднем порядка 20 тысяч автомобилей в сутки. Для сравнения, движение дальше по платному участку продолжают в среднем 12 тысяч автомобилей. В декабре 2017 года, после масштабной реконструкции, будет запущена вторая очередь платной автомагистрали со 173-го по 194-й километр. Дорога в результате стала магистралью первой технической категории, с четырьмя полосами движения, отсутствием примыканий в одном уровне и разделенными встречными потоками транспортных средств. Новый 20-и километровый отрезок платного участка включен в состав участка 150-194 км с оплатой проезда на пункте взимания платы на 168-м километре. С учётом увеличения километража участка увеличивается размер платы за проезд со 150-го по 194-й километр. Для легковых автомобилей он составит 80 рублей в дневное время. Стоимость проезда также зависит от типа транспортного средства и времени суток. В ночное время, с 00.00 до 07.00 часов, установлена скидка в 50%. Для владельцев транспондеров, как и раньше, действуют скидки в размере 20% от установленной платы. Подробная тарифная сетка – в приложении. Важно, что автомобилисты, проезжающие между 173-м и 194-м километрами, т.е. не пересекающие пункты взимания платы, за проезд не платят. Наша справка: Платный участок автотрассы М-3 «Украина» имеет несколько альтернативных маршрутов, а также множество съездов и развязок, позволяющих выехать на бесплатные дороги. Так, к примеру, альтернативный участку со 150-го по 194-й километр маршрут - км 149 М-3 – Р-132 – Калуга-Росва – Куровский- М-3. Минимальное расстояние по альтернативной дороге составит порядка 75 километров, среднее время прохождения - 1 час 20 минут. Он будет проходить по нескольким населенным пунктам с ограничением скоростного режима, особенно в часы пик, и сопряжен с несколькими регулируемыми железнодорожными переездами. Для сравнения, время прохождения 44-километрового платного участка – не более 24 минуты. Фото Георгия Орлова
Источник: malmayak.ru
 Читайте также:

Анатолий Артамонов: «До 2022 года нам предстоит серьезная работа по благоустройству общественных пространств»

25 декабря в Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии приняли участие главный ф..

Юным жителям Малоярославца рассказали, как достичь успехов в спорте

19 декабря в Малоярославецком ФОКе состоялась встреча юных спортсменов со знаменитым пловцом из Обнинска, заслуженным мастером спорта России Михаилом Вековищевым.  Вековищев является воспитанником Обнинской детско-юношеской спортивной школы. На встрече он был вместе с тренером Се..

Расценки за проезд по платному участку трассы М-3 «Украина» со 124-го по 150-й километр не изменятся

Для автомобилистов, которые используют участок дороги со 124-й по 150-й километры, и оплачивают проезд на пункте взимания платы на 136-ом километре, размер платы не изменится, сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор». Это сделано в интересах жителей Калуги и Калужской области,..

Первенство по плаванию

В бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта» прошло открытое первенство МКУДО «Малоярославецкая ДЮСШ» по плаванию вольным стилем среди юношей и девушек на дистанции 50 и 100 метров. Отмечу, что в октябре наши спортсмены соревновались в первенстве по плавани..

Галина Орлова: «Люблю, когда дети читают!»

В наше время всё меньше и меньше встречается людей, всецело посвятивших себя любимому делу. Тем более отрадно, что такие люди в нашем городе всё же есть, и сегодня мы расскажем своим читателем о таком человеке. Итак, знакомьтесь - верный любимой профессии библиотекарь из средней ..

Елена Ткаченко - тренер по волейболу

В нашем районе всё больше людей, увлечённых физической культурой и спортом. И сегодня мы расскажем по единственную в нашем городе женщину-тренера по волейболу. Спортом Елена Ткаченко увлеклась ещё в детстве. Первое время занималась лёгкой атлетикой, а потом волейболом. И уже в ст..

Дорога в деревню общими силами

Дороги сегодня являются не просто транспортными артериями в жизни общества, а обязательным условием доступа населения к различным жизненно важным услугам. Именно поэтому разрушенные, разбитые дороги так болезненно ударяют по жизни и развитию сельских населённых пунктов. Как напис..

Детский театр «Терем» в Березовской школе

На днях детский театр «Терем» был гостем в Березовской школе со спектаклем «Все мальчишки дураки, или Может быть» по пьесе Ксении Драгунской. Изощрённый театрал наверняка мог бы найти несколько слабых моментов, но искренность и увлечённость актёров-любителей окупала всё с лихвой...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство