Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Помогите разобраться с почтой!»

19.02.2017, 22:55      Новости Малоярославца
В редакцию газеты обратился малоярославчанин с просьбой помочь горожанам, проживающим в микрорайоне Чуриково на улице Бауманской, разобраться с безобразной доставкой подписных печатных изданий, квитанций за коммунальные услуги и другой корреспонденции. Всю жизнь являясь подписчиком «Маяка», горожанин вдруг столкнулся с невозможностью регулярного получения любимой газеты и пришёл к печальному для себя решению отказаться в этом году от привычной подписки. А дело всё в том, что сотрудники почтового отделения, обслуживающие микрорайон Чуриково, не доставляют вверенную им корреспонденцию свое-временно. И не только задерживают доставку, но порой и вообще приносят газеты целой стопкой за весь месяц один раз. По словам нашего уважаемого подписчика, такое отношение для жителей Чурикова не только неприятно, но и непонятно. Ведь за услугу доставки районной газеты службой почты на дом ими было заплачено почти 70% от стоимости подписки. То есть налицо явное неисполнение почтой условий договора и нарушение прав потребителей. Кроме того, из-за несвоевременной доставки писем жители Чурикова страдают и материально. Так, на днях наш посетитель получил значительно залежавшееся на почте письмо с просроченным требованием об уплате штрафа по линии ГИБДД, хотя по почтовому штемпелю оно давно уже находилось в отделении связи. В результате он упустил предоставленную государством возможность оплатить штраф со скидкой в 50%, что стоило ему 750 рублей дополнительных расходов. И подобные случаи, к сожалению, далеко не единичны. По словам нашего посетителя, с подобными жалобами жители Чурикова неоднократно обращались непосредственно в это отделение связи и в Обнинск, но проблема доставки всё так же не решена. Мы связались с заведующей отделением связи микрорайона Чуриково Еленой Дворяновой и попросили её прокомментировать сложившуюся ситуацию с доставкой. Заведующая подтвердила наличие частых жалоб по доставке писем и газет, но, к её большому сожалению, изменить ситуацию с доставкой пока не представляется возможным. Дело в том, что за зарплату в 6 тысяч рублей в месяц просто не находится других желающих разносить почту по столь сложному участку частного сектора, где у многих жителей отсутствуют на заборах почтовые ящики и практически в каждом дворе имеется собака. Кроме того, как рассказала Елена Дворянова, сами почтальоны отмечают, что порой в почтовых ящиках жителей появляются сразу несколько газет. Это наводит на мысль о том, что кто-то берёт принесённые поч-тальоном газеты, читает, собирает, а потом, как ни в чём не бывало, кладёт обратно. Но, по словам нашего подписчика, это не его случай, так как почтовый ящик у него очень надёжный. Поэтому он и пришёл в нашу редакцию со словами: «Помогите разобраться с почтой!» Наталья РЯБИНИНА.
Источник: malmayak.ru
 Читайте также:

Сергею Цыганкову нравится работать «за рулём» локомотива

Говорят, кто однажды решил связать свою судьбу и профессию с железной дорогой, остается ей верен всю жизнь. Что привлекает людей в эту отрасль? Высокий спрос на квалифицированных специалистов и востребованность. Российская железнодорожная сфера и компания РЖД предлагают хорошие м..

В Малоярославце открылся музей «Назад, в СССР»

1 августа в Малоярославце, в бывшей спортивной школе на улице Григория Соколова, состоялось официальное открытие нового музея. Пришло много гостей. Все с интересом рассматривали собранные здесь вещи и мебель советской эпохи. Это и старые радиолы, пионерские барабаны и знамена, та..

Жителям деревни Анисимово нужна дорога

Анисимово — небольшая деревня, каких много в Малоярославецком районе. Про такие в шутку говорят: у черта на куличках. Только жителям не до шуток.  Нужен  пожарный  водоём Есть в деревне пруд, предназначенный для забора воды в случае пожара. Правда, когда два года назад буквально ..

Серия одиночных пикетов прошла в Малоярославце

Выйти на улицы людей заставило возмущение от ситуации с замалчиванием преступных, по мнению пикетчиков, действий мэра Григория Харлампова. Один из пикетчиков с плакатом протестовал на Сенной площади, рядом со зданием городской администрации. Другой – неподалеку от следственного о..

Жители Малоярославца обратились к главе региона с открытым письмом

Люди возмущены действиями мэра города Григория Харлампова и некоторых депутатов городской думы Малоярославца. Представители общественности в письме на имя Анатолия Артамонова в частности пишут:   Обвиняемый в незаконном предоставлении муниципального жилья г-н Харлампов то признае..

В Головтеево прошёл футбольный турнир «Верхушка лета»

Товарищеский турнир по футболу среди юношей Малоярославецкого района «Верхушка лета» традиционно состоялся в посёлке Головтеево 15 июля. В этом году эта дата выпала на субботу и собрала участников больше, чем в прошлом году. Организаторы – ОМВД России по Малоярославецкому р..

День Села в Недельном

8 июля в Недельном прошёл День Села. Начался он с показа документального фильма Ольги Лаптевой и Михаила Ананьева «Недельное. Первые километры войны». Фильм собрал большое количество зрителей и вызвал живой интерес. На просмотр пришли люди всех возрастов, зрительный зал был переп..

» Каникулы: летний отдых в «Дружбе»

Солнца нынешним летом очень не хватает. Зато настоящий праздник каждый день, отличное настроение и хорошую компанию в дни школьных каникул предлагают детям летние лагеря. Малоярославчанам далеко ехать не нужно: совсем рядом в черте города находится спортив-но-оздоровительный цент..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство