Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Надоело смотреть! «Чистый Малоярославец» начинает работу

05.04.2017, 1:59      Новости Малоярославца
В холодное и дождливое утро только что наступившего апреля произошло неожиданное преображение хоть и небольшого, но уже порядком надоевшего своим отвратительным видом кусочка городской территории, который за одно воскресное утро перестал быть стихийной свалкой и снова обрёл надлежащий вид. А произошло это благодаря молодым малоярославчанам, а именно Алексею Мельникову и его четырём друзьям.     Как рассказывает ученик 10-го класса первой школы Алексей Мельников, ему с друзьями часто приходится ходить на тренировки по регби в спортивный комплекс «Олимп» по дороге, идущей за многоквартирным домом № 2 по Базарному переулку, и со стыдом наблюдать там отвратительные развалы различного мусора.  И вот, не выдержав всего этого неприглядного безобразия и переживая за свой любимый город, исключительно по своей инициативе, эти, на первый взгляд, совсем обычные ребята решили бросить вызов равнодушным жителям города и навести порядок для начала хотя бы там. Так, вооружившись большими пакетами и хозяйственными перчатками, они дружно взялись за благородное дело и за каких-то два часа собрали всё, чем проходящие по данной дороге горожане и жильцы дома «любовались» годами. Взрослых рядом с ними не было. Только проходящие мимо люди изредка кидали ребятам слова про то, какие они молодцы. Но никто из жильцов почти 90-квартирного дома за то время, что ребята собирали мусор, не вышел. А ведь данная помойка находится практически под их окнами уже много-много лет, несмотря на периодические попытки убрать эту стихийную свалку силами управляющей компании, хотя она и не находится на подведомственной ей территории.  К сожалению, своими силами вынести весь собранный в неподъёмные пакеты мусор ребятам не удалось. И он остался там же дожидаться своей очереди на вывоз. Но это уже на контроле у городской администрации, куда, по словам ребят, им всё-таки удалось дозвониться в воскресенье.  Рассказывая о необычном порыве пятёрки друзей, состоящей из обычных школьников и студентов, Алексей Мельников сказал:   «Я считаю, что каждый гражданин обязан следить за чистотой своего города. Очень неприятно смотреть на то, как  наш славный город зарастает мусором. И при этом всем всё равно!» А ещё Алексей с друзьями хотели бы начать настоящее общественное движение неравнодушных людей по скорейшему преображению города и уже создали группу «Чистый Малоярославец», чтобы объединить общие усилия по приведению его в достойное состояние. И сегодня они уже планируют следующую акцию. Вот такая у них любовь. И не на словах, а на деле. Наталья РЯБИНИНА. Фото из архива Алексея Мельникова На фото: Алексей Мельников.
Источник: malmayak.ru
 Читайте также:

Сергею Цыганкову нравится работать «за рулём» локомотива

Говорят, кто однажды решил связать свою судьбу и профессию с железной дорогой, остается ей верен всю жизнь. Что привлекает людей в эту отрасль? Высокий спрос на квалифицированных специалистов и востребованность. Российская железнодорожная сфера и компания РЖД предлагают хорошие м..

В Малоярославце открылся музей «Назад, в СССР»

1 августа в Малоярославце, в бывшей спортивной школе на улице Григория Соколова, состоялось официальное открытие нового музея. Пришло много гостей. Все с интересом рассматривали собранные здесь вещи и мебель советской эпохи. Это и старые радиолы, пионерские барабаны и знамена, та..

Жителям деревни Анисимово нужна дорога

Анисимово — небольшая деревня, каких много в Малоярославецком районе. Про такие в шутку говорят: у черта на куличках. Только жителям не до шуток.  Нужен  пожарный  водоём Есть в деревне пруд, предназначенный для забора воды в случае пожара. Правда, когда два года назад буквально ..

Серия одиночных пикетов прошла в Малоярославце

Выйти на улицы людей заставило возмущение от ситуации с замалчиванием преступных, по мнению пикетчиков, действий мэра Григория Харлампова. Один из пикетчиков с плакатом протестовал на Сенной площади, рядом со зданием городской администрации. Другой – неподалеку от следственного о..

Жители Малоярославца обратились к главе региона с открытым письмом

Люди возмущены действиями мэра города Григория Харлампова и некоторых депутатов городской думы Малоярославца. Представители общественности в письме на имя Анатолия Артамонова в частности пишут:   Обвиняемый в незаконном предоставлении муниципального жилья г-н Харлампов то признае..

В Головтеево прошёл футбольный турнир «Верхушка лета»

Товарищеский турнир по футболу среди юношей Малоярославецкого района «Верхушка лета» традиционно состоялся в посёлке Головтеево 15 июля. В этом году эта дата выпала на субботу и собрала участников больше, чем в прошлом году. Организаторы – ОМВД России по Малоярославецкому р..

День Села в Недельном

8 июля в Недельном прошёл День Села. Начался он с показа документального фильма Ольги Лаптевой и Михаила Ананьева «Недельное. Первые километры войны». Фильм собрал большое количество зрителей и вызвал живой интерес. На просмотр пришли люди всех возрастов, зрительный зал был переп..

» Каникулы: летний отдых в «Дружбе»

Солнца нынешним летом очень не хватает. Зато настоящий праздник каждый день, отличное настроение и хорошую компанию в дни школьных каникул предлагают детям летние лагеря. Малоярославчанам далеко ехать не нужно: совсем рядом в черте города находится спортив-но-оздоровительный цент..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство