Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Автобан» объяснил, почему в Головтееве не работал светофор и когда уберут плиты

30.03.2017, 21:33      Новости Малоярославца
27 марта у жителей села Головтеево случилась беда. Выезд на шоссе М3-«Украина» остался без светофора, а поворот налево строители «Автобана» перекрыли блочными конструкциями. Теперь автолюбителям, отправляющимся в сторону Москвы, школьному автобусу, общественному транспорту и экстренным службам сначала нужно проехать до ближайшего разворота в Ноздрино. Так, дорога до Малоярославца увеличивалась с 12-ти до 40-ка километров. «Почему?! Ведь альтернативная дорога не построена» — задались вопросом местные жители. За ответом журналисты «Маяка» обратились к руководству района и «Автобана». Заместитель главы администрации Олег Якименко рассказал, что причиной отключения светофора стало механическое повреждение щита управления. Прибывшие из Калуги специалисты по светофорам определили, что для восстановления этого оборудования требуется порядка 200 тысяч рублей. «В отсутствии работающего светофорного объекта, строители предприняли верные действия по установлению блоков. Иначе можно было спровоцировать ДТП. А в какой период времени будет отремонтирован и запущен светофор, сказать затрудняюсь, так как ещё не определены источники финансирования», — пояснил Олег Антоньевич. Аналогичный ответ пришёл и от «Автобана». Однако ввиду непростой ситуации, приведём его полностью: «27.03.2017 г. отключение светофорного объекта произошло по причине выхода из строя контроллера (аварийная ситуация). В настоящий момент ведутся работы по восстановлению работоспособности светофорного объекта. Подрядной организации АО «ДСК «АВТОБАН» выдано соответствующее предписание. После замены вышедшего из строя оборудования блоки будут демонтированы. В настоящий момент в качестве альтернативного и безопасного проезда может быть использовано оборудованное место для разворота перед пунктом взимания платы на км 136,8. Государственная компания «Автодор» приносит извинения за временные неудобства». Как видим, ситуация под контролем, и есть надежда, что пребывание головтеевцев без светофора будет непродолжительным. Ирина ЛОБАЧЁВА От редакции: Когда верстался наш пятничный номер газеты, в редакцию пришла радостная весть: светофор отремонтирован и уже заработает. Блоки, по словам строителей «Автобана», будут убраны завтра. А в министерстве дорожного хозяйства Калужской области пояснили, что такая оперативность случилась благодаря усилию главы администрации МР «Малоярославецкий район» Алексея Иванова.  
Источник: malmayak.ru
 Читайте также:

Анатолий Артамонов: «До 2022 года нам предстоит серьезная работа по благоустройству общественных пространств»

25 декабря в Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии приняли участие главный ф..

Юным жителям Малоярославца рассказали, как достичь успехов в спорте

19 декабря в Малоярославецком ФОКе состоялась встреча юных спортсменов со знаменитым пловцом из Обнинска, заслуженным мастером спорта России Михаилом Вековищевым.  Вековищев является воспитанником Обнинской детско-юношеской спортивной школы. На встрече он был вместе с тренером Се..

Расценки за проезд по платному участку трассы М-3 «Украина» со 124-го по 150-й километр не изменятся

Для автомобилистов, которые используют участок дороги со 124-й по 150-й километры, и оплачивают проезд на пункте взимания платы на 136-ом километре, размер платы не изменится, сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор». Это сделано в интересах жителей Калуги и Калужской области,..

Первенство по плаванию

В бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта» прошло открытое первенство МКУДО «Малоярославецкая ДЮСШ» по плаванию вольным стилем среди юношей и девушек на дистанции 50 и 100 метров. Отмечу, что в октябре наши спортсмены соревновались в первенстве по плавани..

Галина Орлова: «Люблю, когда дети читают!»

В наше время всё меньше и меньше встречается людей, всецело посвятивших себя любимому делу. Тем более отрадно, что такие люди в нашем городе всё же есть, и сегодня мы расскажем своим читателем о таком человеке. Итак, знакомьтесь - верный любимой профессии библиотекарь из средней ..

Елена Ткаченко - тренер по волейболу

В нашем районе всё больше людей, увлечённых физической культурой и спортом. И сегодня мы расскажем по единственную в нашем городе женщину-тренера по волейболу. Спортом Елена Ткаченко увлеклась ещё в детстве. Первое время занималась лёгкой атлетикой, а потом волейболом. И уже в ст..

Дорога в деревню общими силами

Дороги сегодня являются не просто транспортными артериями в жизни общества, а обязательным условием доступа населения к различным жизненно важным услугам. Именно поэтому разрушенные, разбитые дороги так болезненно ударяют по жизни и развитию сельских населённых пунктов. Как напис..

Детский театр «Терем» в Березовской школе

На днях детский театр «Терем» был гостем в Березовской школе со спектаклем «Все мальчишки дураки, или Может быть» по пьесе Ксении Драгунской. Изощрённый театрал наверняка мог бы найти несколько слабых моментов, но искренность и увлечённость актёров-любителей окупала всё с лихвой...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство